その他の画像

ポスター

令和3年度 卒業制作展ポスター 令和元年度 卒業制作展ポスター 平成30年度 卒業制作展ポスター 平成29年度 卒業制作展ポスター
卒業制作展

令和3年度 R3卒業制作展 令和元年度 R1卒業制作展 平成30年度 H30卒業制作展 平成29年度 H29卒業制作展

卒業制作展のバナー

Art for Graduation

●卒業制作展:2018●

卒業制作展

本校3年生の「音楽Ⅲ」「美術Ⅲ」「書道Ⅲ」および「ソルフェージュ」「素描」「生活の書」選択者の発表会を,毎年11月中旬頃,市内の「ネーブルみつけ」「ギャラリーみつけ」などの施設で実施しています。

絵画,静物画,書などの展示や,「ソルフェージュ」選択者によるピアノ・琴などの演奏や合唱を披露しています。

令和2年度,3年度は新型コロナウィルス感染症に注意し,感染症対策を施しながらの作品発表となりました。

Check it out ! ● 卒業制作展 in ギャラリーみつけ ● 令和3年11月12~14日

本校3年生の「音楽Ⅲ」「美術Ⅲ」「書道Ⅲ」および「ソルフェージュ」「素描」「生活の書」選択者の発表会を,昨年に引き続き「ギャラリーみつけ」で行いました。

「音楽Ⅲ」選択者は琴とハンドベルの演奏を,「ソルフェージュ」選択者は合奏と琴の演奏を披露しました。

今年は2階での展示となり,新型コロナウィルス感染症に気をつけながら実施しました。

日頃の生徒の授業活動の成果をご覧いただき,感謝申し上げます。

Check it out ! ● 卒業制作展 in ギャラリーみつけ ● 令和2年11月13~15日

本校3年生の「美術Ⅲ」「書道Ⅲ」および「ソルフェージュ」「素描」「生活の書」選択者の発表会を,昨年に引き続き「ギャラリーみつけ」で行いました。

新型コロナウィルス感染症に気をつけながら,絵画,静物画,書などの展示や,「音楽Ⅲ」選択者による「ハンドベル,合奏,琴」の演奏,「ソルフェージュ」選択者による「ピアノ,歌」の演奏を披露しました。

Check it out ! ● 卒業制作展 in ギャラリーみつけ ● 令和元年11月15~17日

絵画,静物画,書などの展示や,「ソルフェージュ」選択者による「ハンドベル,ぐるぐるピアノ,琴」の演奏や合唱を披露しました。

Check it out !   ● 卒業制作展 in ギャラリーみつけ ● 平成30年11月16~18日

本校3年生の「音楽Ⅲ」「美術Ⅲ」「書道Ⅲ」および「ソルフェージュ」「素描」「生活の書」選択者の発表会を「ギャラリーみつけ」で行いました。

絵画,椅子,彫刻,静物画,書,ランプシェードなどの展示を行い,オープニングでは,「音楽Ⅲ」「ソルフェージュ」選択者による合唱を行いました。

Check it out !   ● 卒業制作展 in メーブルみつけ ● 平成29年11月17~19日

本校3年生の「音楽Ⅲ」「美術Ⅲ」「書道Ⅲ」および「ソルフェージュ」「素描」「生活の書」選択者の「卒業制作」展示会を「市民交流センター ネーブルみつけ」において行いました。

絵画,椅子,彫刻,静物画,書,ランプシェードなどの展示を行い,会場音楽として,「エリーゼのために」「エーデルワイス」などの演奏や合唱の録音CDを流しました。

雪が降る悪天候の中,日頃の生徒の授業活動における成果をご覧いただき,感謝申し上げます。

その他の画像

ポスター

令和2年度 書道選択者展示会ポスター

令和2年度 R2芸術選択者展覧会 R2芸術選択者展覧会

卒業制作展のバナー

Calligraphy Exhibition

●書道選択者展覧会:2020●

<ポスターの紹介文>
 パンデミックから突然に全国一斉休校……。春の新生活を穏やかに迎えるはずだった生徒達は,混乱と幹線の恐怖の中,自宅で個々に自粛しながら懸命に課題に取り組み,授業再開・友人との学校生活再開を待ちました。その織りの書道作品製作課題のささやかな発表会です。

Check it out ! ● 書道選択者展覧会 in ネーブルみつけ ● 令和2年6月16~23日

本校1年生から3年生の120名の芸術科目「書道」選択者の展覧会「2020自粛と混乱の2か月展」を,今年初めて「ネーブルみつけ」で行いました。

コロナの影響で学校が一時休校となり,自宅で自粛生活を余儀なくされた高校生たちが感じた「あのとき」の心を書に映し出した展覧会となりました(新聞記事引用)。

日頃の生徒の自粛中に制作した作品の成果をご覧いただき,感謝申し上げます。